Monday, June 25, 2007

BDCK WITH EDIBLE LAGI


Kayaknya lagi naik daun nih, BDCK dengan edible. Secara di Pekanbaru belum banyak cake seperti ini. Ini pesenannya Mbak Dhona, thanks ya Mbak, jangan bosen order. Minta backgroundnya Winnie the Pooh.

Nggak lupa sekalian sama cupcake untuk goodie bag-nya. Karena ada 4 foto yang dikirim, jadi empat2nya aku cetak, biar macem2 fotonya.

CAKE NO MIXER


Baru tahu deh kalo bisa bikin cake tanpa harus repot-repot pake mixer. Norak nggak sih ? Resepnya dari Majalah Khusus Pemula Sedap Sekejap. Setelah tahu resep ini, jadi ketagihan bikin. Abis nggak repot sih. Disini aku bikin dibentuk cupcake. Resepnya diposting menyusul yaaaa.

BARBIE LAGI


Barbie ini pesenan temenku, Gita, untuk anaknya yang berulang tahun. Sesuai pesenan minta barbie yang seperti contoh. Ya, udah deh dibikinin yang seperti contoh, walaupun nggak mirip amat.

BDCK WITH EDIBLE



Ini pesenannya temennya Mbak Peggy. Gambarnya minta pake Spiderman. Tadinya mau bikin Spiderman tapi wajahnya diganti sama wajah Hudson - anak yang ultah. Yah, kok kayak nggak bagus ya. Karena Spidey ini kan pake topeng. Jadi Spidermannya hanya sebagai background saja.

CARS UNTUK ANAK PEREMPUAN

Siapa bilang kalo si Lightning McQueen cuma digandrungi sama anak laki-laki. Ini salah satunya. Pesenan Mbak Eka-Bank Niaga, minta hiasanya pake Cars tapi didominasi oleh warna merah, berhubung yang ultah anaknya cewek.




Dan ini cupcake dengan edible ...

BDCK KERETA API



Ini pesenan Rini, temenku. Pesennya biasa aja nggak usah pake buttercream cuma coklat aja dan cakenya minta lapis surabaya. Hiasannya terserah. Wah, bayanganku kan kalo anak2 pasti lucunya kalo BDCK colorful ... Akhirnya daripada nggak ketawan kalo ini cake untuk ultah anak2, aku kasih hiasan kereta api.

INI BARBIE PERTAMAKU


Dear all ...
Ini adalah barbie pertamaku. Masih taraf coba2 dan masih ngelenturin tangan. Masih hadul banget ya. Ya namanya juga baru coba ... Tapi lumayan kan ....

ROSE CUPCAKE


Mawar-mawar yang bentuknya bagus, yang suka bertengger diatas cake hias, memang keliatan bagus sekali. Makanya aku pengen banget belajar bikin mawar. Waktu ada kesempatan belajar cake decorating dengan buttercream, kebetulan teknik ini diajarin. Tapi ya tetep aja mesti banyak latihan biar bentuk bunganya sempurna.

IKAN RICA


Resep aslinya nggak tahu dari mana ... yang pasti ini menu andalannya Mama kalo Natalan ... Katanya sih ... Mama dapet resep dari adiknya ... Tapi boleh coba deh rasanya pedes-pedes nikmat ...

Bahan :
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang (kurleb 1/2 kg)
3 siung bawang putih
2 sdm mentega
2 sdt garam

Rica2 :
20 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dengan selera), iris tipis2
1 buah tomat, iris kotak2 kecil
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 ruas jahe, digepreg
1 ruas lengkuas, digepreg
1 batang sereh, iris tipis
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Penyedap rasa (optional)

Cara membuat :
- Uleg bawang putih dengan garam, setelah halus campur dengan mentega, lalu lumuri pada ikan yang telah dibersihkan dan dikerat badannya.
- Panggang dalam oven hingga matang.
- Rica2, tumis bawang merah dan putih dalam minyak yang agak banyak, setelah wangi, beri garam.
- Masukkan jahe, lengkuas, sereh, aduk hingga sedikit layu, lalu masukkan irisan cabe dan tomat.
- Beri gula pasir dan cuka, jangan lupa dicoba yaa ....

Selamat mencoba !!

CELEBRATE WIH CUPCAKES

Waktu di milis ribut2 bikin cupcake ... wah jadi kepengen banget bikin secara cupcake itu imut banget ... Apalagi kalo liat postingan temen2 di milis. Nggaaaaakkk ttaaaahhhhaaaannnn ...


Cupcake ini aku buat untuk ngasih temen yang baru "naik rumah"


Yang ini aku buat untuk syukuran tujuh bulan


Nah yang ini ada sisa cupcake aku hias pake bc terus tancepin tusuk gigi yang ada gambar binatasngnya

PIZZA ALA KELUARGA PRIADI



Pizza ini bener2 ala kadanya aja ... Garanya lagi jalan ke SPM eh liat mozarella .. enaknya buat topping pizza ... Tapi special request dari suami tercinta .. rotinya bikin sendiri .. katanya percuma udah dibeliin mixer .. Nekad deh akhirnya ... Rotinya diambil dari postingan milis NCC ...

Bahan :

Roti empuk
500 gr tepung terihu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega / margarin
1 bungkus instant yeast
1/2 sdt bread improver (aku nggak pake)
4 butir kuning telur
300 ml air

Topping Pizza
200 gr daging sapi cincang
1 botol kecil saus tomat del monte
1 buah bawang bombay, diiris
1 sdt oregano
garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis

10 buah sosis
200 gr keju mozarella

Cara Membuat :
- Roti empuk, campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan air 200 ml, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis kurang lebih 20 menit.
- Adonan siap dibentuk, diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
- Catatan : sisa air 100 ml buat jaga2 aja kalo adonan kurang lembek, tambahkan sedikit2.
- Topping pizza, tumis bawang bombay sampai wangi, tambakhkan garam, lalu masukkan daging cincang.
- Masukkan saos tomat dan oregano serta gula. Jangan lupa dicicipi yaaa ..
- Tumis sampai masak ..
- Penyelesaian, ambil satu adonan roti, gilas bentuk bulat, oleskan topping pada permukaan adonan.
- Letakkan irisan sosis dan parutan mozarella. Oven hingga matang.
- Siap disajikan ...

TITAN, Tempat Wajib Kunjung di Jakarta

Kenal nama TITAN itu dari milis NCC ... Sebelumnya, nggak pernah kebayang dimana dan seperti apa tempatnya. Tapi dari semua tbk yang direferensiin sama NCC cuma TITAN yang bisa kirim barang tanpa minimum order. Secara tbk di Pekanbaru nggak selengkap di Jakarta, jadi aku pesen dari Jakarta untuk melengkapinya.
Belanja pertama kali di TITAN tuh cuma per telepon aja terus sama mereka dikirimin, yang ngelayanin juga baik banget. Padahal dalam sehari bisa beberapa kali telpon. Maklum mesen pertama untuk orderan pertama pula.
Nah, karena cuma TITAN yang bisa mengakomodir keperluan aku dan yang terpenting sih mbak-mbaknya juga baik, makanya waktu ke Jakarta, aku minta tolong sama suamiku untuk nganterin ke TITAN. Wah, udah ngerancang2 nih aku mau beli apa, maklum kunjungan pertama jeh. Dan ternyata tempatnya nggak susah dicari. Secara selama ini cuma tahu cerita2 di milis aja. Entah karena sekarang jadi orang kampung atau gimana, kayak nggak percaya deh kalo TITAN itu toko bahan kue. Secara yang aku tahu toko bahan kue itu tempatnya seperti kios, terus lantainya berserakan tepung juga minyak, loyang yang cuma ditumpuk asal2an, jalan diantara rak yang sempit (secara badanku tuh gemuk), dan baunya itu lho, bau yang nggak jelas. Tapi beda sama TITAN ... suamiku aja betah ... apalagi aku yang belanja. Abis nggak kayak tbk2 lain sih ... Sekarang kalo ke Jakarta pasti disempetin mampir ke TITAN. Lha ... secara cuma TITAN yang bisa didatengin, lengkap, dan yang pasti suamiku cuma mau nganterin belanja cuma kalo TITAN.
Terakhir mudik ke Jakarta bawa mobil, kesempatan deh belanja banyak. Kalo naik pesawat kan ... wuih pasti overweight.
Jadilah TITAN tempat wajib kunjung kalo ke Jakarta. Dan kenyataannya emang cuma ke TITAN satu2nya tbk Jakarta yang aku datengin sejak pindah ke Pekanbaru.

Friday, June 15, 2007

SOP IGA


Siang-siang makan begini ... seru kali yaaa ... kebetulan di pasar ada iga sapi yang seger ... Jadi tertantang pengen bikin deh ...

LONTONG SAYUR ala Keluarga Priadi


Kapan hari kepengen banget makan lontong sayur seperti waktu masih tinggal di Jakarta. Secara disini katupek sayur ... rata-rata bercita rasa Padang. Jadilah nekat bikin Lontong Sayur ala keluarga kami.

MARTABAK MINI MANIS


Resepnya boleh nyontek di Kitchen Craft-nya Mbak Dewi Anwar. Secara kepengen banget bisa bikin sendiri.

MENGOCOK KRIM


Tips dan Triks nih ... ambil dari Ingredients-nya NCC juga ...

Untuk membuat krim kocok sendiri tidak sulit. Yang penting dinginkan dulu semua bahan dan peralatan yang akan dipakai dalam lemari es/freezer, karena krim mudah mencair pada suhu tropis.

Krim sangat mudah dipadu padankan. Buah-buahan segar, hidangan penutup maupun minuman berhias krim akan membuat hidangan lebih istimewa. Misalnya, Dessert buah yang istimewa. Cuci bersih strawberry. Potong memanjang menjadi 4. Kupas kiwi, belah menjadi 4 setebal 1/2 cm. Masukkan dalam gelas berkaki, semprotkan chantilly cream diatasnya. Hias bibir gelas dengan potongan kiwi dan strawberry. Coba juga dengan buah-buahan lain seperti mangga, pir atau peach.

TIPS
- Jangan terlalu lama mengocok krim agar tidak pecah dan berubah menjadi mentega, akibat suhu panas pengocok. Jika hal ini terjadi, gunakan untuk campuran masakan.
- Sebelum digunakan, simpan krim kocok dalam wadah tertutup di lemari es. Krim akan tetap bagus selama 6 jam.
- Untuk yang harus berdiet kolesterol, tersedia krim kocok dari lemak tumbuh-tumbuhan (non kolesterol)

Menurut Mbak Riana :
Pada saat pengocokan, jika warnanya menjadi pucat, biasanya karena sudah overmixed. Sudah terlalu kaku, mirip mentega. Jadi jika ingin mendapatkan krim kocok yang kinclong dan terlihat lembut, berhenti mengocok ketika krimnya masih kental, yang bila diangkat kocokannya, krimnya membentuk "jambul petruk"

SERBA-SERBI KRIM


Diambil dari Ingredients - NCC

Perbedaan aneka jenis krim hanya terletak pada kandungan lemaknya. Makin tinggi kandungan lemaknya, makin gurih rasanya.

KRIM ENCER (Cream)
Disebut juga krim segar. Kandungan lemaknya 18-25%. Tidak bisa dikocok hingga kental, lebih cocok untuk campuran kopi, pudding, sup.

KRIM KENTAL (Thick Cream)
Krim berbentuk cair dengan kandungan lemak 36-48%. Krim ini paling bagus, karena cepat kental jika dikocok. Banyak digunakan untuk menghias kue, campuran masakan atau hidangan penutup.

KRIM KOCOK (Whipped Cream)
Krim berbentuk cair, kandungan lemaknya 30-35%. Meskipun kandungan lemaknya tidak terlalu tinggi, masih bisa dikocok sampai mengeras.

KRIM KOCOK SIAP PAKAI
Krim dalam bentuk sudah terkocok. Rasanya agak manis, dijual dalam kemasan tabung. Banyak dipakai untuk menghias es krim, kopi, mlk shake.

KRIM ASAM (Sour Cream)
Krim encer yang difermentasikan. Rasanya asam gurih. Dicampurkan kedalam masakan seperti sup atau saus. Bisa dibuat sendiri : kocok 250 ml krim encer dengan 1 sdt air jeruk nipis atau cuka. Campurkan 250 ml krim encer lagi. Diamkan 24 jam ditempat sejuk, lalu simpan 24 jam dalam lemari es.

KRIM BUBUK
Seperti susu bubuk. Untuk menggunakannya, selalu tambahkan susu dingin atau air es, lalu kocok dengan mixer hingga berupa krim kental. Selama masih berbentuk bubuk, krim ini tidak perlu disimpan dalam lemari es.

CHANTILLY CREAM
Krim ini paling sering digunakan untuk melapis kue atau disemprotkan sebagai hiasan diatas cake atau pudding. Chantilly cream tak lain adalah krim kocok (whipped cream) yang diberi gula dan aroma/essence. Bahannya 125 ml krim kocok + 1 sdm rum/orange liqueur (grand marnier)

ISTILAH-ISTILAH KRIM
Setiap negara punya istilah untuk membedakan krim encer dan krim kental. Orang Inggris menyebut krim encer Single Cream, sedangkan krim kental disebut Double Cream. Sedangkan orang Amerika menyebut krim encer Light Cream dan Thick Cream untuk krim kental. Agar lebih pasti, perhatikan kandungan lemak yang tercantum di kemasannya.

SERBA-SERBI KRIM


Diambil dari Ingredients - NCC

Perbedaan aneka jenis krim hanya terletak pada kandungan lemaknya. Makin tinggi kandungan lemaknya, makin gurih rasanya.

KRIM ENCER (Cream)
Disebut juga krim segar. Kandungan lemaknya 18-25%. Tidak bisa dikocok hingga kental, lebih cocok untuk campuran kopi, pudding, sup.

KRIM KENTAL (Thick Cream)
Krim berbentuk cair dengan kandungan lemak 36-48%. Krim ini paling bagus, karena cepat kental jika dikocok. Banyak digunakan untuk menghias kue, campuran masakan atau hidangan penutup.

KRIM KOCOK (Whipped Cream)
Krim berbentuk cair, kandungan lemaknya 30-35%. Meskipun kandungan lemaknya tidak terlalu tinggi, masih bisa dikocok sampai mengeras.

KRIM KOCOK SIAP PAKAI
Krim dalam bentuk sudah terkocok. Rasanya agak manis, dijual dalam kemasan tabung. Banyak dipakai untuk menghias es krim, kopi, mlk shake.

KRIM ASAM (Sour Cream)
Krim encer yang difermentasikan. Rasanya asam gurih. Dicampurkan kedalam masakan seperti sup atau saus. Bisa dibuat sendiri : kocok 250 ml krim encer dengan 1 sdt air jeruk nipis atau cuka. Campurkan 250 ml krim encer lagi. Diamkan 24 jam ditempat sejuk, lalu simpan 24 jam dalam lemari es.

KRIM BUBUK
Seperti susu bubuk. Untuk menggunakannya, selalu tambahkan susu dingin atau air es, lalu kocok dengan mixer hingga berupa krim kental. Selama masih berbentuk bubuk, krim ini tidak perlu disimpan dalam lemari es.

CHANTILLY CREAM
Krim ini paling sering digunakan untuk melapis kue atau disemprotkan sebagai hiasan diatas cake atau pudding. Chantilly cream tak lain adalah krim kocok (whipped cream) yang diberi gula dan aroma/essence. Bahannya 125 ml krim kocok + 1 sdm rum/orange liqueur (grand marnier)

ISTILAH-ISTILAH KRIM
Setiap negara punya istilah untuk membedakan krim encer dan krim kental. Orang Inggris menyebut krim encer Single Cream, sedangkan krim kental disebut Double Cream. Sedangkan orang Amerika menyebut krim encer Light Cream dan Thick Cream untuk krim kental. Agar lebih pasti, perhatikan kandungan lemak yang tercantum di kemasannya.

HASIL PERTAMA OVEN HOCK-KU


Sedikit cerita kenapa aku akhirnya memutuskan membeli oven Hock ... hhmm ... tepatnya dibeliin sama suami tercinta ...
Selama ini paling males kalo mesti baking secara ovenku adalah oven listrik ... wah kalo mau baking mesti siang ... karena kalo malem listriknya nggak cukup ... sementara kalo malem listrik dipakai untuk AC ... anakku mana bisa tidur nggak pake AC ...
Pernah juga sih terpikir untuk beli kompor empat tungku yang ovennya built-in ... tapi harganya ... wow ... selain itu mau ditaruh dimana ?? Rumah kontrakkanku itu kecil banget ...
Akhirnya diputuskan untuk membeli oven tangkring alias otang ... ternyata hasilnya tidak mengecewakan ...
Tercapai juga punya oven ...

ROTI JALA ala MBAK FAT


Makan roti jala temennya gulai kambing, tapi bisa juga diganti dengan ayam kampung. Kayak waktu nyoba bikin, aku bikin pake ayam kampung. Secara suami nggak makan daging kambing.

Resep Roti jala
1/2 kg terigu
4 cup air
3 btr telur
2 sdm makan minyak
2 sdm makan mentega (dicairkan)
garam secukupnya.

Cara bikin jala, masukan adonan ke plastik segitiga utk cake decor.
Puter2 diatas pan sampai berbentuk jala.
Trus, lipat spt bikin risoles.

KARI AYAM/DAGING (1 kg)

Bahan:
1 btr kelapa
Cabe giling, 6 siung bawang merah
3 siung bawang putih, jahe seruas jari
1 sdm jintan putih
1 sdt kunyit (1 jari)/kunyit bubuk
Cabe kering, 2 bh kapulaga
1 bh bunga lawang/peka
2 bh jintan manis, pala
Kayu manis, 3 btr cengkeh
5 lbr daun jeruk, daun kunyit

Bumbu2 dihaluskan, kemudian ditumis hingga harum.
Masukkan daging/ayam, masak dengan santan encer. Terakhir masukkan santan kental.

ACAR
Timun dibuang biji, dipotong2 dadu
Wortel, dipotong dadu
Bawang Bombay, iris sesuai selera (kemarin dipotong dadu)---> bisa pake bwg merah
cabai rawit

Aduk semua dgn gula dan garam. Siram dgn air panas secukupnya.
Kalau mau pakai cuka, silahkan. Keluarga sy ga' suka pakai cuka (begitu juga utk bikin kuah empek2) krn bisa bikin gigi rusak.

SAYUR CABE


Kalo Mbah-ku bilang "Jangan Lombok", kalo orang jawa bilang sayur itu, jangan, bilang cabe, lombok. Sayur ini pasti ada di hari Lebaran buat temennya makan ketupat. Kalo Mbah-ku bikin pasti dikasih "rese", udang kering yang kecil-kecil dan pete.

Ingredients :
350 gr tempe diiris panjang-panjang
10 buah cabe merah, iris tipis-tipis miring
10 buah cabe ijo, iris tipis-tipis miring
4 siung bawang merah, iris tipis-tipis
3 siung bawang putih, iris tipis-tipis
1 ruas jari lengkuas, digeprek
3 lembar daun salam
300 ml santan kental
garam secukupnya
gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
2. Tambahkan garam secukupnya, masukkan irisan cabe merah dan cabe ijo, lengkuas dan daun salam.
3. Masukkan tempe iris, tambahkan santan, tambhakan gula.
4. Masak hingga matang. Jangan lupa dicobain yaaaa.

AYAM BAKAR SOLO


Ingredients:
BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
500 ml air kelapa
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan asam jawa
gula jawa
garam
minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :
10 Butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar

Directions:
Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum.
Masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
Masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap.
Bakar ayam di atas bara api sampai harum.

Di sajikan bersama lalapan dan sambal bajak

Note:
Kalo aku waktu diungkep, ditambahin kecap yang banyak biar keliatan lebih hitam dan lebih manis rasanya.

BATAGOR


BATAGOR
Source : Primarasa

BAHAN
6 buah tahu putih ukuran 4x4x2 cm, potong diagonal
Minyak untuk menggoreng

ADONAN ISI
75 gr daging ikan tenggiri, haluskan
75 gr udang kupas, cincang halus
1 butir telur, kocok
3 sdm tepung kanji
1-2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica

SAUS KACANG
100 gr kacang tanah, sangria, kupas, haluskan
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 – 3 sdm air
2 sdm saus cabai
2 sdm nanas parut
½ sdt cuka (bila perlu)

PELENGKAP
Kecap manis, saus cabai, jeruk limau

CARA MEMBUAT
Adonan isi : Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji.
Aduk-aduk sampai adonan rata. Tambahkan daun bawang, seledri, bawang putih, garam dan merica, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
Lubangi potongan tahu putih, sisihkan remahannya.
Campur ½ bagian adonan isi dengan remahan tahu, lalu isikan kembali ke dalam tahu.
Lakukan hingga semua tahu terisi.
Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng tahu isi hingga kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
Ambil ½ bagian adonan isi sisanya, bentuk dengan 2 sendok menjadi bulatan-bulatan bakso. Langsung masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
Saus kacang : campur kacang halus, garam dan gula pasir.
Tambahkan airs, saus cabai dan nanas parut, aduk rata. Bila perlu tambahkan cuka

GULAI ITIAK - BUKITTINGGI



Tempat makan favorit di Bukittinggi buat keluarga kami adalah di Gulai Itiak Ngarai Sihanok. Gulai itiak ditempat ini enak banget. Beberapa kali ke Bukittingi, pasti deh disempetin ke tempat ini.
Uniknya, walaupun namanya "gulai" tapi nggak ada unsur santannya. Jadi "gulai"-nya terbuat dari cabe ijo yang di"uleg" kasar. Seperti dibalado tapi berwarna hijau. Soal rasa, jangan tanya pedes-nya. Tapi ya gitu pedes-pedes cabe, biar pedes juga nggak akan kapok.
Makan gulai ini biasanya ditemani dengan acar timun (buat netralisir kali yaa). Sambil makan, kita bisa melihat keindahan Ngarai Sihanok.

OTAK-OTAK



Mungkin ngidam kali ya .... beberapa hari yang lalu kepengen banget otak-otak. Di Pekanbaru ada otak-otak, tapi bukan seperti ini yang aku pengen. Akhirnya setelah bongkar-bongkar resep, eh, ada, bikin aaahhh. Niaaat baaangggeeettt.

Otak-otak Klasik
Source : Maj. Sedap Sekejap

Bahan :
200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 1/4 sdt garam
1 putih telur
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
40 gr sagu tani (aku pake tepung tapioka)
1 batang bawang daun, iris halus
60 ml santan kental dari 1/2 butir kepala (aku pake kara)
daun pisang & lidi

Bahan sambal otak-otak :
150 gr kacang tanah goreng
2 bh cabe rawit
2 bh cabe merah
3/4 sdt garam
40 gr gula pasir
200 ml air panas
1 1/2 sdt cuka

Cara Membuat :
1. Aduk ikan tenggiri, garam dan putih telur.
2. Tambahkan bawang putih, gula dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu tani dan daun bawang. Aduk rata.
4. Tambahkan santan. Aduk sampai kalis.
5. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus otak-otak dengan daun pisang dan semat dengan lidi
6. Panggang diatas bara api sampai matang
7. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.
8. Sambal, haluskan semua bahan kecuali cuka dan air. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka, aduk rata.

Wednesday, June 13, 2007

CARS FROM FONDANT



Ada pesanan dari seorang teman yang minta dibuatkan BDCK untuk anaknya, temanya CARS. Tapi special request dari anaknya yaitu si "Lightning McQueen" merah, ternyata nggak mudah nyari si Lightning ini. Karena sampai dekat dengan hari "H" itu nggak dapet, akhirnya diputuskan membuat si Lightning ini dari fondant. Halah ... ternyata nggak mudah, akhirnya aku buka blognya Mbak Luluk untuk liat contoh. Akhirnya, dengan segala kemampuan jadilah si Lightning ini. Yah, not badlah .. secara aku kan bukan Mbak Luluk yang "Ratu Fondant".