Tuesday, January 31, 2012

KULINER @ MAJA HOUSE

Suatu malam saat dinner @ Maja House Bandung ...

Untuk makanan pembuka, aku pesen cream mushroom soup. Lumayan enak, kena dilidah dan penyajiannya juga unik ...




Menu utama, grilled norwegian salmon jadi pilihan. Tampilan oke, tapi buat lidah aku, rasanya kurang greget ...




Ini dia menu penutup yang enak ... Apple scrumble with ice cream ... Nano-nano rasanya ;)




Kalau suruh pilih ... Aku mendingan makan di Bancakan ??

BITTERBALLEN



Pengen buat cemilan yang gurih, browsing dapatlah resep bitterballen ini. Selamat mencoba ....

Bahan-bahan
•100 gram mentega/margarin
•150 gram tepung terigu
•350 cc susu cair
•250 gram daging ayam, cincang, sangrai sebentar
•1 buah bawang bombay
•1 sendok teh garam
•1/4 sendok teh pala bubuk
•2 butir telur, kocok
•100 gram tepung parnir
•1/2 sendok teh merica bubuk
•1 sendok teh gula pasir
•2 sendok makan air

Cara membuat
- Potong bawang bombay kecil-kecil, tumis dengan margarin hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus supaya tidak menggumpal.
- Masukkan daging ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula.
- Setelah matang, angkat dari api, dinginkan.
- Bentuk berupa bulatan-bulatan sebesar bakso, lalu celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
- Gulingkan pada tepung parnir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.