Tuesday, January 31, 2012

BITTERBALLEN



Pengen buat cemilan yang gurih, browsing dapatlah resep bitterballen ini. Selamat mencoba ....

Bahan-bahan
•100 gram mentega/margarin
•150 gram tepung terigu
•350 cc susu cair
•250 gram daging ayam, cincang, sangrai sebentar
•1 buah bawang bombay
•1 sendok teh garam
•1/4 sendok teh pala bubuk
•2 butir telur, kocok
•100 gram tepung parnir
•1/2 sendok teh merica bubuk
•1 sendok teh gula pasir
•2 sendok makan air

Cara membuat
- Potong bawang bombay kecil-kecil, tumis dengan margarin hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus supaya tidak menggumpal.
- Masukkan daging ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula.
- Setelah matang, angkat dari api, dinginkan.
- Bentuk berupa bulatan-bulatan sebesar bakso, lalu celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
- Gulingkan pada tepung parnir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

No comments: