Tuesday, August 15, 2006

GATEAU AFRICAIN


Source : Sedap Sekejap

Bahan :
5 butir telur
160 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk
20 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
75 gr margarine, lelehkan
20 ml susu cair
25 gr coklat bubuk untuk taburan

Bahan Isi/Vla :
225 ml susu cair
65 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
1 butir kuning telur
2 sdm rhum

Cara Membuat :
1 Kocok telur dan gula sampai mengembang
2 Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Tuang margarine leleh dan susus cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioleh margarine dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius
4. Isi : rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur, aduk sampai meletup-letup. Angkat.
5. Aduk-aduk sampai hangat. Masukkan rhum sambil diaduk.
6. Potong kue horisontal menjadi 2 bagian. Siram dengan vla yang masih agak panas. Ratakan lalu tutup dengan kue lainnya. Diamkan sampai kue betul-betul menempel.
7. Setelah dingin, tabur kue dengan ayakan coklat bubuk. Potong-potong lalu sajikan.

No comments: