Tuesday, May 09, 2006
GALANTINE
Waktu baca resep kok kayaknya nggak tertarik sama sekali. Tapi setelah lihat penampakannya. Ternyata malah jadi ketagihan bikin, malah jadi resep andalan. Untuk sausnya aku pake susu cair dan campurannya kadang aku pake tepung roti. Cobain deh, ennddaanngg banget. Thanks Mbak Ine.
Ingredients:
500 gr daging sapi giling
10 biskuit marie, hacurkan, campur dengan 100 cc susu cair
4 butir telur ayam
2 sdm margarin
bawang bombay cincang halus
merica, pala, garam
2 sendok makan maggi saus
aluminium foil/kantong plastik panjang
Directions:
- Tumis bawang bombay dengan margarine, sampai wangi, angkat.
- Campurkan ke semua bahan ini, aduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik panjang/gulung dengan aluminium foil kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, dinginkan, goreng dengan wajan datar, potong melintang, sajikan dengan saus.
- Pelengkap : daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, acar mentimun
Saus :
1 sdm margarin
1 butir bawang bombay
200 cc kaldu
2 sdm kecap manis
1 sdm maggi seasoning
2 sdm saus tomat
½ sdt garam, bila perlu
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum,
- Masukkan kaldu, kecap, saus inggris, saus tomat dan garam.
- Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
- Aduk hingga saus mengental. Angkat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment