Tuesday, May 09, 2006

MACARONI SCHOTEL


Dibuat dengan cinta dalam rangka ultah suamiku ... Dibuat kecil-kecil supaya gampang bagiinya di kantor.

MACARONI SCHOTEL
Source : Mbak Ine

Ingredients:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa ... cicipi.Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarine.
Kukus selama 30 menit. sisihkan

Topping:
Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil. Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel yang telah di kukus, ratakan, taburi dengan keju parut. Panggang dengan api atas selama 15 menit. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Note: untuk resep ini, ukuran pinggan tahan panas 22X22X6 cm

No comments: