Monday, June 25, 2007
IKAN RICA
Resep aslinya nggak tahu dari mana ... yang pasti ini menu andalannya Mama kalo Natalan ... Katanya sih ... Mama dapet resep dari adiknya ... Tapi boleh coba deh rasanya pedes-pedes nikmat ...
Bahan :
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang (kurleb 1/2 kg)
3 siung bawang putih
2 sdm mentega
2 sdt garam
Rica2 :
20 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dengan selera), iris tipis2
1 buah tomat, iris kotak2 kecil
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 ruas jahe, digepreg
1 ruas lengkuas, digepreg
1 batang sereh, iris tipis
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Penyedap rasa (optional)
Cara membuat :
- Uleg bawang putih dengan garam, setelah halus campur dengan mentega, lalu lumuri pada ikan yang telah dibersihkan dan dikerat badannya.
- Panggang dalam oven hingga matang.
- Rica2, tumis bawang merah dan putih dalam minyak yang agak banyak, setelah wangi, beri garam.
- Masukkan jahe, lengkuas, sereh, aduk hingga sedikit layu, lalu masukkan irisan cabe dan tomat.
- Beri gula pasir dan cuka, jangan lupa dicoba yaa ....
Selamat mencoba !!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Waduh, mantap banget rasanya! Aku kurangi volume cabe nya dan aku ganti dengan paprika merah & orange (soalnya masak buat lidah bule....he..he...). Rasanya, mantap juga. Thanks for sharing the family recipe yah.
Post a Comment