Friday, June 15, 2007
ROTI JALA ala MBAK FAT
Makan roti jala temennya gulai kambing, tapi bisa juga diganti dengan ayam kampung. Kayak waktu nyoba bikin, aku bikin pake ayam kampung. Secara suami nggak makan daging kambing.
Resep Roti jala
1/2 kg terigu
4 cup air
3 btr telur
2 sdm makan minyak
2 sdm makan mentega (dicairkan)
garam secukupnya.
Cara bikin jala, masukan adonan ke plastik segitiga utk cake decor.
Puter2 diatas pan sampai berbentuk jala.
Trus, lipat spt bikin risoles.
KARI AYAM/DAGING (1 kg)
Bahan:
1 btr kelapa
Cabe giling, 6 siung bawang merah
3 siung bawang putih, jahe seruas jari
1 sdm jintan putih
1 sdt kunyit (1 jari)/kunyit bubuk
Cabe kering, 2 bh kapulaga
1 bh bunga lawang/peka
2 bh jintan manis, pala
Kayu manis, 3 btr cengkeh
5 lbr daun jeruk, daun kunyit
Bumbu2 dihaluskan, kemudian ditumis hingga harum.
Masukkan daging/ayam, masak dengan santan encer. Terakhir masukkan santan kental.
ACAR
Timun dibuang biji, dipotong2 dadu
Wortel, dipotong dadu
Bawang Bombay, iris sesuai selera (kemarin dipotong dadu)---> bisa pake bwg merah
cabai rawit
Aduk semua dgn gula dan garam. Siram dgn air panas secukupnya.
Kalau mau pakai cuka, silahkan. Keluarga sy ga' suka pakai cuka (begitu juga utk bikin kuah empek2) krn bisa bikin gigi rusak.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment